当前位置:首页>>基层联播
应县:聘请未成年人犯罪心理咨询师
时间:2015-11-23  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  “这是一份荣誉,更是一份责任,我会竭尽全力,配合检察机关做好涉案未成年人心理疏导和感化工作,为减少未成年人犯罪,促进社会和谐稳定作出积极的努力。”应县人民检察院聘请的心理咨询师颜浩同志说。 颜浩同志是应县公安局一名普通干警,他有二级心理咨询师资格,而且心理咨询工作经验丰富,于近日被聘请为应县人民检察院未成年人犯罪心理咨询师。 

  该院在办理未成年人犯罪案件时发现,一些涉案未成年人常伴有紧张、恐惧、焦躁、抵触、抑郁等心理状态,影响案件的顺利办理和后期的有效矫正。为打开涉案未成年人的“心结”,专门引入专职心理咨询师协助办理未成年人案件,缓解涉案未成年人紧张焦虑的心理,以客观的立场进行心理分析和解惑,提出干预和矫正不良行为的专业方案,帮助其克服心理障碍或缺陷,厘清对周围环境影响的偏见,真正认识错误,积极悔过自新,引导其遵纪守法,拒绝不良诱惑,重造人格,树立积极乐观、健康向上的人生态度。力求在确保未成年人犯罪案件顺利办理的同时,促进人文司法、柔性执法,实现惩防并举、标本兼治的办案目标,推动我院未成年人检察工作健康发展,实现办案果与社会效果的统一,为严肃的司法活动增添更多人性的光辉。

    









 
基层联播
·怀仁:对自侦案件同步监督
·大同南郊区:强化办案安全意识
·吉县:提高税务人员廉洁意识
·晋城:服务保障换届选举
·岚县:成立安置帮教基地
专题活动