当前位置:首页>>基层联播
左云:为非公经济铺路搭桥
时间:2016-04-19  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  主动为非公企业提供优质的法律服务,一直是左云县检察院关注的一项工作重点,他们充分履行检察职能,变被动执法为主动服务,采取有效举措,让各项服务落到实处,在为服务非公经济提供法律保障中取得了良好的效果。

  为使服务非公经济活动有章可依,左云县检察院先后制定了一系列联系工作机制,逐步规范流程管理。他们与县工商局联合下发了《关于成立促进非公经济发展领导小组的决定》和《工作联系制度》等规范性文件,发挥工商局信息来源多、对民营企业情况熟悉的优势,征求服务非公有制企业的意见、建议和要求,形成服务合力。搭建非公有制企业与检察机关沟通平台,发放与企业联系卡,积极为非公有制企业提供法律服务。今年以来,该院到非公企业开展法制讲座、发放宣传资料、提供法律咨询9次,引导非公有制企业依法经营,依法管理,运用法律武器维护自身合法权益。









 
基层联播
·怀仁:对自侦案件同步监督
·大同南郊区:强化办案安全意识
·吉县:提高税务人员廉洁意识
·晋城:服务保障换届选举
·岚县:成立安置帮教基地
专题活动