当前位置:首页>>基层联播
岚县:成立安置帮教基地
时间:2016-04-19  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  在吕梁市检察院的支持下,经过岚县检察院领导的积极协调,近日,岚县首个未成年人安置帮教基地与社区矫正人员安置帮教基地在岚县丰泰林牧发展有限公司正式成立。

  此次成立的未成年人安置帮教基地,旨在通过社会企业的帮助和各部门的共同努力,对16岁以上的“不捕、不诉、免处、缓刑、刑满释放”涉罪未成年人接受帮扶教育、进行劳动实践,并为其提供一个改过自新、重新融入社会的机会和平台。同时,该院还协助基地制定了《未成年人社会帮教管理实施办法(试行)》和《未成年人帮教基地管理办法(试行)》。作为社区矫正人员安置帮教基地,将全面落实社区矫正人员和刑满释放人员的就业安置教育帮扶等各项工作措施,帮助其尽快融入社会,预防和减少重新违法犯罪。









 
基层联播
·怀仁:对自侦案件同步监督
·大同南郊区:强化办案安全意识
·吉县:提高税务人员廉洁意识
·晋城:服务保障换届选举
·岚县:成立安置帮教基地
专题活动