当前位置:首页>>基层联播
晋城:服务保障换届选举
时间:2016-04-19  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  今年是晋城市县乡换届之年。日前,晋城市检察院出台了《晋城市检察机关服务和保障市县乡换届选举工作顺利开展的意见》,服务和保障换届选举工作顺利开展。

  据介绍,晋城市检察机关将坚决查办拉票贿选、买官卖官、权钱交易等贿赂犯罪案件;坚决查办国家机关工作人员以暴力、威胁、欺骗、贿赂、伪造选举文件、虚报选举票数、编造选举结果等手段破坏换届选举的犯罪案件;坚决查办国家机关工作人员妨害选民和代表依法行使选举权和被选举权的犯罪案件;坚决查办国家机关工作人员对控告、举报换届选举违法行为的人员打击报复等严重侵犯公民民主权利的犯罪案件。

  对于有关换届选举的违法犯罪行为,群众也可通过12309举报电话、阳光检察网等渠道向检察机关控告、申诉和举报。









 
基层联播
·怀仁:对自侦案件同步监督
·大同南郊区:强化办案安全意识
·吉县:提高税务人员廉洁意识
·晋城:服务保障换届选举
·岚县:成立安置帮教基地
专题活动