当前位置:首页>>基层联播
大同南郊区:强化办案安全意识
时间:2016-04-19  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  近年来,大同市南郊区检察院认真贯彻“教育在先,预防为主,明确责任,落实制度”的方针,始终恪守“保障办案安全是执法办案的生命线”的执法理念,不断强化办案安全意识,着力规范工作程序,保持了办案安全零事故。

  该院定期开展办案安全警示教育,坚决克服麻痹松懈和侥幸心理,做到警钟长鸣,居安思危。按照上级法院规定完善《办案工作区使用管理规定》《办案安全防范制度》等制度,明确主管检察长、办案部门负责人、办案人员、法警在办案安全中的职责分工和责任承担,健全内部安全防范机制,提高安全防范能力。在办案过程中执行传唤、拘传、提押、看管等工作中,始终保持有两名以上法警,不得出现脱节、脱岗或由一人提押、看管等情形。对办案人员、法警履职,以及办案安全预案准备等内容,该院实施全程督察。如发现有违法办案行为和安全隐患的,立即向办案人员、法警提出纠正意见。









 
基层联播
·怀仁:对自侦案件同步监督
·大同南郊区:强化办案安全意识
·吉县:提高税务人员廉洁意识
·晋城:服务保障换届选举
·岚县:成立安置帮教基地
专题活动