设为首页  |  加入收藏
 首页    |   重点新闻   |   检察动态   |   亮点距焦   |   检察风采   |   职务预防   |   基层联播   |   检察文化   |   检察视频   |   媒体播报   |   阅图说检
投稿中心
当前位置:首页>>检察长致辞
检察长致辞
时间:2010-10-18  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  人民检察院是国家法律监督机关,通过依法行使审查批准逮捕和决定逮捕、提起公诉、查办和预防职务犯罪以及对诉讼活动和刑罚执行活动进行监督等职权,保证国家法律统一正确实施,维护司法公正,维护人民群众根本利益,维护社会和谐稳定,促进经济社会又好又快发展。

  近年来,山西省检察机关在最高人民检察院和中共山西省委的正确领导下,积极围绕中心、服务大局,全面履行法律监督职责,大力加强检察队伍建设,各项检察工作都取得了长足的进步和发展。这是各级党委的正确领导、人大的有力监督和政府、政协及社会各界大力支持的结果,是全省139个检察院和9000余名检察人员辛勤工作、共同努力的结果。

  在新的历史时期,面对新形势新任务,全省检察机关和全体检察人员以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持服务大局的正确工作方向,牢固树立“立检为公、执法为民”宗旨,认真实践“强化法律监督、维护公平正义”检察工作主题,深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,全面贯彻落实山西检察工作科学发展五年规划,以执法办案为中心,强化法律监督,强化自身监督,统筹检察业务、检察队伍、检务保障建设,努力开创全省检察工作新局面,为实现山西经济社会转型发展、跨越发展提供更加有力的政治保障和司法保障。
  在这个信息共享、沟通无限的时代,我们将充分发挥现代信息技术推动检察工作科学发展的作用,通过山西人民检察院网站,全面推进检务公开,全方位、多层次地展示我省检察机关形象和检察队伍风采。我们愿以此为窗口,介绍检察工作职能,及时发布检察动态信息,客观反映履职情况;我们愿以此为渠道,接受公民的举报、控告和申诉,积极热情地提供法律服务,切实维护人民群众的合法权益;我们愿以此为桥梁,密切与人民群众的联系,争取人民群众对检察工作的支持;我们愿以此为平台,深入社会,认真倾听批评和意见,虚心接受社会各界监督,不断提高执法能力和服务水平;我们愿以此为阵地,展现我省检察理论研究成果,广泛开展学习交流,为繁荣检察事业,推进检察改革博采众长、广纳才智。
  检察事业是人民的事业,只有深深植根于人民群众之中,倾听民声、反映民意、集中民智,才能生机盎然、蓬勃发展,才能更好地应对各种新任务新挑战。我们真诚地感谢您访问山西省人民检察院网站,热切期待您提出宝贵的意见和建议,帮助我们把网站办得更好,把检察工作做得更好!

  

  

  

Copyright?2010 山西省人民检察院
版权所有 地址:山西省太原市长风西街51号 邮编:030021
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
网站点击数:Web Site Counter