当前位置:首页>>亮点聚焦
大同市院:围绕职能“精准发力”
时间:2016-05-06  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  充分发挥检察职能,让民营经济发展摆脱陷阱,免受侵害;积极应对经济下行引发的民生问题,使人民群众安全感和满意度不断提升;牢牢锁定换届选举中的职务犯罪工作,保持政治生态风清气正。5月5日,大同市人民检察院举行新闻发布会,就近期工作重点与社会热点的有效对接,做出有力回应。

  据介绍,下一阶段,大同市两级检察机关将坚决打击扰乱金融秩序、破坏科技创新的犯罪,严厉打击侵犯各类企业特别是小微企业合法权益的犯罪,依法平等保护各种所有制特别是民营企业的合法权益,规范市场秩序,优化发展环境,努力为经济发展提供更加优质的司法支持。紧紧围绕“三农”工作,依法打击危害农村土地流转、农田水利基本建设的犯罪,保障中央惠农政策顺利实施。

  同时,大同市两级检察院加大查办和预防职务犯罪工作力度,为营造风清气正的政治生态发挥职能作用。









 
基层联播
·怀仁:对自侦案件同步监督
·大同南郊区:强化办案安全意识
·吉县:提高税务人员廉洁意识
·晋城:服务保障换届选举
·岚县:成立安置帮教基地
专题活动