当前位置:首页>>媒体播报
[山西经济日报]检察官办公室“落户”太原公安机关 主要开展协助公安机关把握案件的定性等工作
时间:2014-07-16  作者:雷清明 姜赟  新闻来源:山西经济日报  【字号: | |

  记者今天从太原市迎泽区人民检察院获悉,该院在太原市公安局直属第二分局设立的“检察官办公室”已正式开始运行。

  该“检察官办公室”将遵循参与而不干预、讨论而不定论、配合而不替代的原则,宣传刑事案件“逮捕必要性证明机制”,引导太原市公安局直属二分局做好刑事案件捕前分流工作,督促办案民警准确、及时收集逮捕必要性证据;对公安机关办理的复杂、疑难扒窃刑事案件,派驻检察官立案当日介入,协助公安机关把握案件的定性、侦查方向、固定证据,提高成案的可能性;此外,“检察官办公室”还将掌握刑事案件信息,及时纠正侦查活动中的违法行为,有针对地开展侦查监督活动。









 
基层联播
·怀仁:对自侦案件同步监督
·大同南郊区:强化办案安全意识
·吉县:提高税务人员廉洁意识
·晋城:服务保障换届选举
·岚县:成立安置帮教基地
专题活动