当前位置:首页>>媒体播报
[中国经济网]汾阳市检察院开展青年干警送法进校园活动
时间:2014-07-16  作者:刘少伟 杜雅洁  新闻来源:中国经济网  【字号: | |

  “同学们,接下来我们来作一个判断题。一切违法行为都是犯罪行为,对还是错?一切犯罪行为都是违法行为呢……”近日,一名检察官正在汾阳市东关中学和同学们进行互动。当天,汾阳市检察院检察干警深入该校开展了“知法善行,守护青春,青年检察官送法进校园”主题活动。东关中学1300余名学生接受了这样一次别开生面的法制教育。

  当天,该院两名检察官用两个小时的时间以 PPT 的形式,结合典型案例,就人民检察院的性质职能、《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》的解读、未成年人身边常见违法犯罪类型、如何用法律武器维护自身合法权益等多方面进行了深入浅出的讲解。孩子们积极互动,现场气氛浓烈,有效地把法律知识传播到孩子们中间。

  据了解,在主题活动中,汾阳市检察院不仅组织专题讲座,还发放了宣传资料1000余份,并与东关中学达成检校共建协议,还举行了法制教育基地授牌仪式。









 
基层联播
·怀仁:对自侦案件同步监督
·大同南郊区:强化办案安全意识
·吉县:提高税务人员廉洁意识
·晋城:服务保障换届选举
·岚县:成立安置帮教基地
专题活动