设为首页  |  加入收藏
 首页    |   重点新闻   |   检察动态   |   亮点聚焦   |   检察风采    |   基层联播   |   检察文化   |   检察视频   |   媒体播报   |   阅图说检
投稿中心
当前位置:首页>>图片新闻
省院党组书记、检察长杨景海深入阳泉市检察机关和荫营地区检察院调研指导工作
时间:2018-07-05  作者:  新闻来源:阳泉市院、荫营检察院  【字号: | |
  

      7月3日至4日,省院党组书记、检察长杨景海深入阳泉市检察机荫营地区检察院调研指导工作。阳泉市委书记关建勋,市委副书记、市委秘书长巩成,市委常委、市委政法委书记杨自明,市政协副主席、开发区党工委书记、管委会主任杨全生,市检察院党组书记、检察长王廉允荫营地区检察院党组书记、检察长邓百福参加调研和座谈。

  杨景海检察长实地查看了阳泉市检察院检察服务中心和智慧检务中心,详细了解了一站式司法便民服务平台及智慧检务系统建设使用情况。并深入平定县检察院、荫营地区检察院,调研了12309检察服务中心、院史室、办案区、党员活动室、道德讲堂等,与院班子成员和中层干部进行交流座谈,听取各院的工作情况汇报

  

  

  杨景海检察长强调,阳泉市检察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指引,按照高检院提出的“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”十二字要求,认真开展“大学习、大调研、大落实、大提升”活动,在省委和市委的正确领导下,继续保持良好发展势头,努力开创新时代检察工作新局面,为全市经济社会发展提供有力的司法保障。

  第一,始终坚持政治建检,大力加强检察机关政治建设。要深刻领会习近平总书记关于党的政治建设的重要论述精神,认真贯彻中央重大决策部署,进一步深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,确保检察工作正确政治方向。要坚持党对检察工作的绝对领导坚持以人民为中心的发展理念不折不扣地贯彻落实中央、省委的决策部署营造检察机关良好政治生态。

  第二,扎实开展“四大活动”,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想贯彻到检察工作中。要从讲政治的高度,充分认识开展“四大活动”的重要意义,迅速掀起开展“四大活动”、争创一流业绩的热潮。要根据开展“四大活动”的实施意见,围绕一流业绩目标和“五大提升”标准要求,精心筹划本地区本单位本条线的阶段性目标和长远规划,明确任务目标和责任主体,确保“四大活动”取得实效。

  第三,始终坚定检察制度自信,在深化改革创新中把法律监督职能做实、做强、做优。要继续做好支持配合深化监察体制改革各项工作,在依法惩治腐败犯罪中继续发挥重要职能作用。抓好司法体制综合配套改革把住改革方向,因地制宜地推进改革工作。紧紧围绕执法办案来推进检察监督工作坚持以办案为中心,真正做到敢于监督、善于监督。要立足国情省情和自身实际,找准创新发展的着力点,积极探索实践,不断完善行使法律监督权的方式。

  第四,持之以恒加强检察队伍建设,为新时代检察工作提供组织保证。要着力培养专业精神、专业能力,做到既政治过硬又本领高强,有力、有效地履行好法律监督职责。着力加强基层建设坚持把工作重心放在基层,不断完善人财物向基层倾斜的政策保障体系考核评价体系,更多地帮助基层解决实际问题、提高工作水平。要根据基层实际,要关心爱护基层干部,健全和落实挂职、交流制度,为既政治过硬又本领高强的基层干部提供良好发展空间。

  第五,树立监督者更要接受监督的理念,自觉接受各方监督。要进一步加强代表委员联络工作,在“精”“细”上下功夫,更加重视和做好经常性联系、面对面交流,把工作做在平时。要大力推进检务公开,加强新闻宣传和舆论引导工作,完善案件信息公开平台,做好检察开放日活动,依托“网上检察院”、“掌上检察院”和检察服务大厅,打造检务公开“升级版”,使检察工作更透明、更亲民。

  

  

   市委书记关建勋参加座谈高度评价阳泉市检察机关在服务保障地方经济社会发展中取得的成绩希望全市检察机关在新时代要有新担当、新作为,充分发挥各项检察职能,围绕保障地方经济社会发展发挥更大的作用。

  

  

  调研期间,杨景海检察长还深入百度云计算阳泉中心,详细了解了企业生产经营状况和检察机关服务企业情况,听取企业对检察工作的意见建议。   

  阳泉荫营地区检察院调研期间,杨景海检察长强调,充分认识开展“四大活动”的重要意义,严肃认真地抓好“四大活动”宣传部署和推进工作,掀起开展活动热潮,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想贯彻到检察工作中去荫营检察院作为全省巡回检察试点四个单位之一,要从讲政治、谋发展的高度,充分认识推进巡回检察试点工作的重要性和必要性,以勇于担当、锐意进取的精神,打好这场攻坚战,检察长要当好“施工队长”,切实履行好主体责任,积极稳妥地推进巡回检察试点工作。要以巡视为契机,把整改工作与“四大活动”结合起来,深入查找问题根源,切实提高整改的针对性、实效性,并以问题为导向,全面加强和改进各项工作荫营检察院党组要压实“两个责任”,严格落实“一岗双责”,坚决守好纪律底线,不断苦练内功,加强自身监督,坚决防止违纪违法问题发生。

  

  

Copyright?2010 山西省人民检察院
版权所有 地址:山西省太原市长风西街51号 邮编:030021
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
网站点击数:Web Site Counter