当前位置:首页>>阅图说检
检察官彰显人文关怀[全国检察职业道德主题摄影比赛获奖作品]
时间:2011-03-24  作者:郭强  新闻来源:  【字号: | |

 检察官们在张某家中和其妻谈话

检察官们和村民一道将孕妇抬出村巷

检察官们和村民抬着孕妇涉水过河

检察官们在医院探视顺产后的张某之妻

看守所中的张某看见孩子照片热泪盈眶

  2009年初冬的一天,山西省翼城县检察院监所科检察官们在深入监所开展检查活动时,发现犯罪嫌疑人张某心情烦躁,情绪极不稳定。经检察官细致地谈话了解,才知张某根据推算,家中的妻子就要在这几天生产了,而家中又无人照料。

  检察官立即将这一情况报告给检察长。检察长当机立断,指示检察官前往张某家中探视,尽可能给予照顾。检察官们驱车四十公里来到位居深山的张某家中,在和张某妻子谈话的过程中,张某妻子突然感到一阵疼痛,脸色发白,浑身出汗。检察官们马上意识到可能要临产了,决定立即送往医院。为了克服交通不便给孕妇带来的困难,检察官们从邻居家中找来了耙子,卸掉上边的钉子,扎成了担架,和村民一道将孕妇抬出深山,然后用警车送往该乡卫生院。

  第二天,孕妇顺利产下一女婴后,检察官们又带上营养品前来探视,问寒嘘暖。当检察官将新生的孩子照片呈现在张某面前时,张某百感交集,流下了激动的热泪......

   (此作品获得“全国检察职业道德主题摄影比赛”一等奖)                                                                                         









 
基层联播
·怀仁:对自侦案件同步监督
·大同南郊区:强化办案安全意识
·吉县:提高税务人员廉洁意识
·晋城:服务保障换届选举
·岚县:成立安置帮教基地
专题活动