当前位置:首页>>阅图说检
迎泽区院:推进“阳光检察” 送法进校园
时间:2014-06-24  作者:姜赟  新闻来源:  【字号: | |

    6月23日上午,迎泽区检察院开展推进“阳光检察”送法进校园活动,走进本市第三十六中,为全校师生举办了一期生动的法制讲座,该校1400余名师生参加。

  侦查监督科干警丰学敏结合青少年青春期心理、生理特点以及青少年违法犯罪的典型案例,深入浅出地剖析了青少年的犯罪与其心理、生理关系,言真意切,语重心长,告诉学生什么是法、年龄在法律上的意义,加强预防未成年人犯罪、提高防范意识等与校园生活息息相关的法律、法规及安全知识,教育同学们要树立正确的人生观、价值观。

  此次讲座内容新颖,讲授生动,师生们听得聚精会神。这道为学生特制的“营养丰富”法制大餐,用一个个具体生动的案例让学生知道懂法、守法的重要性,知道如何运用法律来保护自己,学会如何守法用法,在生活中维护自己的合法权益,并为学生敲响安全警钟,增强学生的法制意识和法律素养,提高他们辨别是非和依法维权的能力。









 
基层联播
·怀仁:对自侦案件同步监督
·大同南郊区:强化办案安全意识
·吉县:提高税务人员廉洁意识
·晋城:服务保障换届选举
·岚县:成立安置帮教基地
专题活动