当前位置:首页>>阅图说检
省检察院召开全省律师界座谈会
时间:2015-01-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  1月23日,省检察院召开律师界代表座谈会,听取律师代表对检察工作的意见建议。山西省检察院党组书记、检察长杨司出席会议并讲话。

  座谈会上,17名律师代表与省院重要业务部门负责人共同学习了《最高人民检察院关于依法保障律师执业权利的规定》,听取了近年来全省检察机关保障律师执业权利情况介绍。律师们踊跃发言,在充分肯定全省检察工作取得的成绩尤其是在保障律师执业权利方面取得的积极进步的同时,也就加强司法规范化建设等问题提出了许多富有建设性的意见建议。

  杨司检察长表示,检察机关要进一步加大对律师执业权利的保障力度,在已经解决律师“阅卷难”的基础上,建立保障律师会见犯罪嫌疑人的制度,着力解决“会见难”的问题。同时,他也希望与律师界共同努力,加强对律师执业权利的保障,维护社会公平正义,推进法治山西建设。

 

 









 
基层联播
·怀仁:对自侦案件同步监督
·大同南郊区:强化办案安全意识
·吉县:提高税务人员廉洁意识
·晋城:服务保障换届选举
·岚县:成立安置帮教基地
专题活动