当前位置:首页>>阅图说检
省检察院开展机关党组织书记抓基层党建工作述职评议考核
时间:2018-01-24  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

   

  124日,省检察院召开2017年度机关党组织书记述职评议考核会,机关党委委员,各党总支、党支部书记、党员代表,铁检分院和西峪地区检察院党组织负责人参加会议。省检察院党组副书记、副检察长、机关党委书记崔国红主持会议。

   

  

  

   

  会上,机关党委专职副书记张国强就机关党建工作进行述职,政治部、公诉局、民行处、申诉处、研究室、离退休人员管理处、后勤服务中心等7个党组织负责人进行述职。对机关党组织书记履职情况进行了民主测评会议还传达了党的十九届二中全会、中纪委二次全会和省纪委专题通报会议精神,安排了机关纪委以及加强春节期间纪律作风建设的有关工作。

   

  崔国红同志要求:机关各党组织要按照省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,进一步推动全面从严治党向基层延伸,落实基层党建工作责任制,切实提升机关党建工作水平。一是加强理论武装,不断提升政治理论素养和党建工作科学化水平;二是严肃党内政治生活,确保党组织生活经常、认真、严肃;三是严格履行“一岗双责”,实现检察业务工作和党风廉政建设同步发展;四是努力推进规范化管理,全面提高党的建设科学化水平;五是狠抓机关党风廉政建设,确保党风廉政建设各项措施落到实处。









 
基层联播
·怀仁:对自侦案件同步监督
·大同南郊区:强化办案安全意识
·吉县:提高税务人员廉洁意识
·晋城:服务保障换届选举
·岚县:成立安置帮教基地
专题活动