当前位置:首页>>阅图说检
省人大常委会副主任李悦娥来省检察院调研
时间:2018-07-03  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

    7月2日,省人大常委会副主任李悦娥就检务公开工作情况在省检察院调研,省检察院党组书记、检察长杨景海主持汇报会并介绍全省检察工作总体情况,党组副书记、副检察长荣彰汇报了全省检察机关检务公开工作情况。省检察院领导班子成员崔国红、王国宏、王文娅、苑涛、郭普、李国敏等陪同调研并参加汇报会。

  李悦娥指出,要顺应新时代要求,从推进国家治理体系和治理能力现代化、保障人民群众有序参与司法活动、促进社会公平正义三个层面深入理解检务公开的重要性。要顺应检务公开特征,提升检务公开的科学化水平,在依法、全面、规范上下功夫,在公开检察案件信息、检察政务信息、检察队伍信息三类信息方面下功夫,在依法保障律师工作机制上下功夫,在“三个转变”上下功夫。要顺应人民群众期盼,提升检务公开的创新能力,在加强程序流程管理、完善平台建设、创新新媒体利用等方面持续发力,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权,促进严格规范文明公正司法。

  杨景海介绍了全省检察工作主要情况,并对省人大对检察工作的监督与支持表示感谢,李悦娥副主任的讲话有温度、有深度,既提出了问题、分析了原因又提出了要求,针对性、指导性、哲理性都很强,坚定了工作信心,鼓舞了队伍士气。下一步,我们要进一步提高认识,加强工作,争取在检务公开工作等方面取得新进展,对于省人大提出的意见建议,我们要认真对待,及时整改,狠抓落实。

荣彰汇报了全省检察机关检务公开工作情况

 

 

 

 

 

  李悦娥副主任一行还参观了省检察院信访接待大厅、电子触摸屏、总监控室、“两微一端”编辑室、案管中心受案大厅,亲身体验了省检察院“一站式”检务公开服务。









 
基层联播
·长子:县检察院开展6.26禁毒宣传活动
·天镇:组织参观“阎秀峰严格教育子女倡导良好家风故事展馆”
·寿阳:召开全省首例行政公益诉讼诉前沟通交流会
·翼城:举办“刑辩对抗赛”预赛
·寿阳:召开全省首例行政公益诉讼诉前沟通交流会
专题活动