设为首页  |  加入收藏
 首页    |   重点新闻   |   检察动态   |   亮点聚焦   |   检察风采   |   职务预防   |   基层联播   |   检察文化   |   检察视频   |   媒体播报   |   阅图说检
投稿中心
当前位置:首页>>重点新闻
省检察院召开第二届机关工会代表大会
时间:2017-12-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

    12月28日,省检察院机关工会举行第二届机关工会代表大会暨换届选举会议,73名工会会员代表参加会议。

  省检察院党组副书记、副检察长、机关党委书记崔国红出席会议并讲话。他首先对召开此次会议的目的进行了说明,并对上届机关工会的工作作出高度评价。同时,他对省院机关工会的工作提出了三点意见:

  一、深刻认识新时代工会工作的极端重要性,切实增强做好机关工会工作的责任感

  机关各级党组织和各工会小组,要自觉把思想统一到中央、省委的决策部署上来,把工作摆进全省经济社会发展大局中来,强化责任意识,提高担当本领,严格履行检察监督职责,深入推进司法体制改革,积极搞好与监察体制工作对接,探索新形势下检察工作新模式,全面加强过硬检察干警队伍建设,以实际成效检验检察工作的落实。

  二、坚持以新理念引领新发展,努力开创机关工会工作新局面

  机关各级党组织和各工会小组要充分认识当前司法体制改革出现的新变化、新要求,紧紧围绕省委“一个指引、两手硬”的决策部署,以“政治性、先进性、群众性”要求把握工作思路,坚持新理念引领新发展,深化服务认识,提升服务水平,不断谱写机关工会工作新篇章。

  三、以贯彻落实《机关工会工作暂行条例》为抓手,努力提高工会工作科学化水平

  一是抓好《条例》学习宣传和贯彻。机关各级党组织和工会小组要把学习宣传和贯彻《条例》作为一项重要任务,组织工会会员深入学习领会,提高做好机关工会工作的认识,切实把《条例》落到实处,把工作做到位。二要着力解决机关工会工作的突出问题。要增强问题意识、坚持问题导向,牢固树立“四个意识”,在新的起点上努力开创机关工会工作新局面。三是切实加强党建带工建的机制建设。要从加强党的建设高度,加强工会建设,坚持党对工会工作的领导,支持工会依法建会、依法管会、依法履职,独立开展工作,切实将工会工作纳入机关党建重要议程、重要内容、重要任务抓实抓好。

 

  会议严格按照《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》相关规定的程序,严格遵循“公开、平等、民主”的原则,在民主、热烈的气氛中进行,会议审议通过了《大会选举办法》,并采取无记名投票的方式,差额选举产生了新一届机关工会委员会、经费审查委员会委员和女职工委员会。

Copyright?2010 山西省人民检察院
版权所有 地址:山西省太原市长风西街51号 邮编:030021
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
网站点击数:Web Site Counter